Древние насекомые|Plague Crawler – счастливчики, ставшие первыми, кто испробовал на себе продукцию корпорации. Участвовали в экспериментах с участием вируса "Прародитель". Вымахав ростом с человека они стали смертоносным оружием в ближнем бою. Низкий уровень интеллекта, было невозможно заставить их исполнять команды - попытка создания биологического оружия была провалена.

Элиминатор|Eliminator – в качестве объекта были выбраны обезьяны, эксперимент был основан на вирусе Прародитель. Еще один неудачный эксперимент. Единственным минусом проекта было то, что обезьяны слепы. В остальном, благодаря действию вируса повысился метаболизм, интеллект позволял выполнять базовые команды, плюс особи прибавили в росте.

Зомби|Zombie – обычные люди, которые под воздействием T-вируса превратились в "мутантов".  Медлительны, высоким интеллектом не отличаются, большую опасность представляют разве что в больших количествах. Убить противника легко, достаточно выстрелить в голову.

Лизун|Licker – дальнейшие инъекции Т-вируса в тело зомби привели к неожиданному результату. У объекта наблюдался ускоренный метаболизм, их когти и руки существенно увеличены, подобно луркерам прыгучи, так же в ходе мутации они лишились зрения, вместо этого у них обострен слух. Основное оружие – острый язык. Однако, на проекте поставили крест – эволюция зашла в тупик.

Хантер|Hunter – охотник. Человекообразные жабы, от предыдущих экспериментов отличается уровнем интеллекта, то есть, он вполне осознанно выполняет приказы, но мутация нестабильна. Из-за низкого роста и объемной мышечной массе на ногах, совершают огромные прыжки, благодаря ногам, могут с одного удара забить головой персонажа гол в ворота.

Тирант|Tyrant –  послушное биологическое оружие – суперсолдат.  По сути это клоны, созданные корпорацией, не все способны стать Тирантами, теx, чья ДНК подходит – единицы, посему советом было решено создавать носителей. Обладают некоторым интеллектом, благодаря чему способны выполнять конкретные инструкции. В два раза выше обычных людей,  плотный кожаный покров спасает даже от гранатометных ударов, не оставляя на теле ни единой царапины. Более ранние версии Тирантов полагаются лишь на физическую силу, Тиранты проекта " T-ALOS " имеют закрепленную на плече реактивную систему залпового огня. Мутировавший Морфеус Дювалль обладает биоэлектрическими способностями.

Церберы|Cerbers или просто собаки – ранний эксперимент корпорации. Быстрые и ловкие церберы представляют реальную угрозу, особенно в тех случаях, когда атакуют группами.

Вороны|Crow – из безобидных птиц, вороны превратились в жаждущих плоти зомби. В поисках пищи охотно перелетают с места на место, и, самое главное, охотятся они стаями. Бороться бесполезно, лучше убегать.

Луркер|Lurker – или просто лягушка. Это все то же земноводное, с двумя отличиями: она выросла и прибавила прыгучести.  Бьет в основном языком, в лучшем случае, в худшем заглотнет вас целиком. Встречается лишь в тех местах, где есть вода.
Растения|Plants -  некоторые растения из-за близкого контакта увеличились в размерах, внешняя оболочка стала практически неуязвима и они приобрели агрессивные повадки – первая стадия. При второй у них появляется возможность заразить человека ядом.

Моль|Moths – благодаря Т-вирусу выросла до огромных размеров.  Агрессию почти не проявляет, пока к ней не подойти в упор. Единственными задачами для нее является:  создать гнездо, оплести паутиной местность, и отложить яйца.

Немезис|Nemesis (проект уничтожен) – ответвление проекта Тиран, имеющий три формы мутации, колоссальную выносливость и высокую скорость передвижения.

Первая стадия. В ней похож на человека, который отличается ярко выраженным желанием пристрелить все, что движется.

Вторая стадия. Получив определенное количество урона, начинает мутировать, вследствие чего появляются щупальца.

Третья стадия или истерия. На грани смерти снова мутирует в  плотного массивного монстра. Неповоротлив, отчего использует пулемет для устранения противника

Паразиты – еще одна разработка корпорации. Они ищут себе носителей, чаще всего эту роль исполняют обычные зомби.

Лас-Плагас – паразит, дающий своему носителю внушительную силу, среди которых числится регенерация.

Регенератор – в телах этих людей живет не один Лас-Плагас, а несколько. Вытащить насекомых невозможно, паразиты настолько въелись в нервную систему, что любое нанесенное повреждение, будет тут же заживлено.

Зомби, зараженные Лас-Плагас, – люди, напрочь лишенные воли. Если отстрелить носителю одну из частей тела, оттуда вылезут щупальца.


Список будет пополняться.