Основопологающий фэндом: Resident Evil (Biohazard)
Жанр: апокалипсис, survival horror, action
Дата создания: 16.02.2013
Рейтинг: NoChildren-17
Таймлайн: вскоре после событий в рамках четвертой игры одноименной серии.


Предыстория для тех, кто незнаком с каноном.

Свернутый текст

В мае 1998 в окрестностях города Раккун обнаружены трупы, которых считают жертвами каннибалов. Так как такие повреждения сложно нанести, действуя по одиночке, в полицейских рапортах преступники упоминаются как "группа из десяти и более человек". Позднее начинают разноситься слухи о существах, похожих на собак, которых видели в местном лесу. Лес в спешном порядке закрывают для общего доступа, а к делу привлекают подразделение "S.T.A.R.S.". В скором времени отряд "Браво" этого подразделения пропадет, а на помощь ему отправится отряд "Альфа"...
С этого и начнется история общечеловеческой трагедии. Ведь всё это было лишь экспериментом мега-корпорации "Амбрелла", создавшей Т-вирус, способный влиять на регенерацию клеток человека, но побочный эффект стал ужасным: подопытные стали каннибалами, у них замедлились мозговые реакции, и они начали разлагаться заживо. Но с помощью вируса можно было создавать не только безмозглых зомби, а и жутких чудовищ, становящихся совершенным оружием в руках корпорации. Жизни людей при таких глобальных целях значения не имеют вовсе.
Раккун был уничтожен ядерным ударом, а вскоре...

Вас делают похожими, чтобы управлять вами. Когда начинается война, вас превращают в патриотов.

Эпидемия Раккун-сити была изолирована ядерным ударом, но вскоре, по всему миру, не только в Штатах, вспыхнули новые очаги. Первым пал Вашингтон, унося с собой жизни большинства членов правительства и Сената, плюс и самого президента, да и многомилионное население тоже было почти полностью обращено в зомби. Следом были повергнуты в хаос еще несколько городов, что вынудило Мексику и Канаду объявить о карантине и закрытии границ: теперь любой, приблизившийся к границе, был бы застрелен. Следом за ними о карантине объявили многие мировые державы. Но это не помогло, Россия и Евросоюз тратят большую часть сил на подавление заражения на Балканах и Кавказе. Именно поэтому им не до помощи американцам. Только на себя, и только на свои силы теперь можно положиться.
Единой армии США больше нет, но Штаб ВМФ высадился в Анкоридже, в целях эвакуации, а начальник штаба объявил себя "законным исполняющим обязанности президента". Конечно, это не является доказательством власти, но на его стороне наиболее единая армия, а не раздробленные отряды, суть действий которых сводится к "день бы простоять, да ночь продержаться", а именно к глухой обороне. Тем временем в Лос-Анджелесе уже высадились НОАК (Китай), поддерживаемые активным вещанием по радиоволнам обещаний помощи от "братского китайского народа".
Но разве столь глобальные и далекие проблемы волнуют тех, кому каждый день приходится считать патроны, чтобы, ненароком, не забыть про один для себя в случае заражения? Теперь у каждого свои цели, и, с точки зрения общества, на самом-то деле, не так уж ужасно, что по улицам ходят разлагающиеся трупы и прочие чудовища, ужасно то, что и люди в такой обстановке быстро превращаются в чудовищ. Больше некому осудить за то, что ты не протянул руки другу, и за то, что закрыл дверь убежища перед носом женщины с ребёнком. Как остаться людьми?